июнь 08 2020, 04:48

Сын свидетеля по делу Гагиева почти на двое суток оказался заложником

Сын адвоката Константина Скрыпника найден в поле в Подмосковье спустя почти двое суток после похищения. Адвокат связал похищение сына со своими показаниями по делу уроженца Северной Осетии Аслана Гагиева, обвиняемого в создании преступной группировки и организации убийств.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2018 года уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев был экстрадирован в Россию из Австрии. Ему инкриминируется организация преступного сообщества, трех банд и шести убийств, в том числе владельца банка "Национальный капитал" Дмитрия Плытника. В марте Мосгорсуд продлил арест Гагиева до 13 июня.

Уголовное дело в отношении 12 членов группы Аслана Гагиева в декабре 2018 года было передано в Московский окружной военный суд с целью обеспечения безопасности участников процесса. Участники группы Гагиева отказались от суда присяжных. По версии следствия, на счету группы Гагиева более 60 убийств на Кавказе и в Московской области. Их жертвами, в частности, считаются начальник Северо-Осетинского УБОП МВД России Марк Мецаев и мэр Владикавказа Виталий Караев. Гагиев вину в организации убийств не признал, говорится в биографии Аслана Гагиева, опубликованной на "Кавказском узле". Некоторые члены группировки Гагиева ранее уже были осуждены.

В районе города Ногинска Московской области 7 июня найден 17-летний сын главного свидетеля по делу Аслана Гагиева адвоката Константина Скрыпника, которого похитили 5 июня, информирует "Газета.ру".

По предварительным данным следствия, юноша в момент похищения находился в загородном доме в Солнечногорском городском округе с родителями. Он вышел прогуляться и не вернулся. Спустя время его родителям стали поступать смс-сообщения с угрозами. Константин Скрыпник обратился в полицию с заявлением о пропаже сына.

Юношу удалось отыскать в поле в районе Ногинска. Он сообщил, что был заложником примерно 36 часов, держали его при этом в темном месте вроде подвала в наручниках. Полиция также нашла записку с угрозами от неизвестных, однако сведения о том, что там написано, не разглашаются.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList