июнь 12 2020, 01:04

Оперштаб сообщил о 63 тяжелобольных COVID-19 в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За сутки в Кабардино-Балкарии скончался еще один пациент, зараженный коронавирусом, 63 инфицированных находятся в реанимациях, сообщил оперштаб республики. Жители республики не соблюдают масочный режим и нарушают режим самоизоляции, что способствует распространению инфекции, заявил Роспотребнадзор.

Как писал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии с начала пандемии насчитывается 3576 случаев заражения, 77 из них зафиксировано за сутки с 9 по 10 июня. При этом скончались от коронавируса 34 пациента. Минздрав республики заявил, что готовит к открытию два новых госпиталя для лечения зараженных коронавирусом на 300 коек. Пользователи Instagram сочли открытие новых медучреждений признаком ухудшения эпидемиологической ситуации.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Кабардино-Балкарии от коронавируса скончался еще один пациент, общее число умерших с начала эпидемии составило 35, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник оперативного штаба республики.

По данным оперштаба, общее количество выявленных случаев заражения коронавирусом составляет 3655 человек, 79 инфицированных выявлено за последние сутки. В госпиталях лечатся 1158 пациентов, 63 из них находятся в реанимациях, 1838 выздоровели. На коронавирус протестировано 60 174 человек.


Полный текст

Комментарии