июнь 25 2020, 09:54

Грозненцы раскритиковали состояние линий электропередачи

Жители Грозного и Грозненского района заявили, что остаются без электричества и после того, как "Чеченэнерго" отчиталось о ликвидации последствий ночного урагана. К отключению света приводит даже незначительное ухудшение погоды, пожаловались местные жители.

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 3 на 4 июня сильный  ветер с ливнем и градом прошел в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. По данным МЧС, в Чечне получили травмы 23 человека, повреждены крыши 33 домов. Жители Грозного, вопреки заверениям компании "Чеченэнерго" о ликвидации последствий урагана, пожаловались на отсутствие электричества. Некоторые горожане заявили о второй волне отключений.

Сильный ветер скоростью до 25 метров в секунду привел к массовым отключениям света в Чечне в ночь на 25 июня, к 02.00 мск авария была устранена, сообщило сегодня на своем сайте Минэнерго РФ. Без электричества остались около 75,5 тысячи человек, со ссылкой на Минэнерго передал "Интерфакс".

Энергоснабжение было нарушено в Грозном и населенных пунктах Грозненского и других районов республики, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Чеченэнерго". Он подтвердил, что в общей сложности без электричества остались около 75 тысяч потребителей. "Последствия аварийных отключений удалось ликвидировать к утру сегодняшнего дня. В настоящее время электроснабжение обеспечивается в полном объеме", - заверил представитель компании.

Однако местные жители заявили, что проблемы с подачей электричества сохраняются. "По [улице] Левандовского [в Грозном] частично нет света", - написал около 09.00 мск пользователь imran.mahmaev в Instagram-паблике "Чеченэнерго". "По улице А.Г. Бисултанова в поселке Старая Сунжа тоже частично нет света до сих пор, будет ли он?!" - прокомментировал около 09.00 мск сообщение о ликвидации последствий аварии пользователь 177__95.

"Когда нам дадут свет по улице Батаева, Заводской район [Грозного]? <...> Почему-то если хоть капля дождя будет, у нас свет отключают и потом сутки не дают", - возмутилась makhmaevaaina около 08.00 мск. Об отсутствии электричества сегодня утром в паблике заявили и другие жители Чечни.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList