июнь 25 2020, 18:57

Суд продлил арест мэру Пятигорска

Пятигорский городской суд оставил под стражей на три месяца мэра города Льва Травнева, который заподозрен в превышении полномочий.

"Кавказский узел" писал, что 25 апреля правоохранители сообщили о задержании бывшего мэра Пятигорска Травнева, в тот же день суд арестовал его на два месяца.

16 апреля из-за роста заболеваемости коронавирусом в Пятигорске был введен карантин, мэр города Андрей Скрипник был уволен. На его место был назначен Лев Травнев, однако через шесть дней и он оставил этот пост. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров объявил, что чиновник отправлен на лечение. Ухудшение его здоровья он списал на напряженную борьбу с распространением коронавируса.

Пятигорский городской суд продлил арест бывшему главе мэрии города до 24 сентября, сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на сотрудника суда.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК России "Превышение должностных полномочий", которая предусматривает до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности. По версии следствия, Травнев подписал постановление мэрии Пятигорска, разрешавшее местной жительнице строительство магазина на участке в охраняемой законом от застройки зоне.

Лев Травнев занимал пост мэра Пятигорска с 2006 по 2017 год. На этом посту его сменил Андрей Скрипник. В январе 2018 года стало известно, что Травнева назначили представителем губернатора на Кавказских Минеральных Водах. Журналисты тогда сочли понижением это назначение.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList