июнь 26 2020, 18:05

Планы мэрии Махачкалы о сквере памяти врачей вызвали критику в соцсети

Глава Дагестана Владимир Васильев озвучил идею создания Аллеи героев-медиков в Махачкале, а мэрия сообщила о строительстве сквера памяти врачей. Активисты движения "Город наш" призвали принимать такие решения после общественного обсуждения и раскритиковали проект мэрии как неэкологичный.

Как сообщал "Кавказский узел", Дагестан лидирует в СКФО по числу случаев заражения и умерших от коронавируса.

К 26 июня в Дагестане зафиксирован 7561 случай заражения COVID-19, по этому показателю республика занимает девятое место по России. По числу умерших (367) Дагестан занимает четвертое место в стране. Продолжают болеть коронавирусом 1703 жителя региона, указано на правительственном сайте "Стопкоронавирус". При этом местные активисты неоднократно ставили под сомнение официальную статистику по коронавирусу, считая ее заниженной.

Во время эпидемии в Дагестане умерли 70 врачей

Спикер республиканского парламента Хизри Шихсаидов 25 июня на сессии Народного Собрания сообщил, что в Дагестане от осложнений, вызванных COVID-19, скончалось более 400 человек, 70 из которых - медицинские работники, сообщили в тот же день "Махачкалинские известия".

Глава Дагестана Владимир Васильев заявил на той же сессии, что поддерживает идею муфтия Ахмада Абдулаева назвать в честь врачей, борющихся с коронавирусом, аллею строящегося между Махачкалой и Каспийском Духовного центра имени пророка Исы. "Недавно у меня была встреча, и я разговаривал с нашими уважаемыми дагестанцами. Очень многие поддержали эту идею <...> – назвать Аллеей героев-медиков", - процитировал Васильева 25 июня исламский образовательный сайт IslamDag.

Присутствовавшие на сессии депутаты восприняли идею аплодисментами, говорится в публикации на странице правительства Дагестана в Instagram от 25 июня.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList