июнь 27 2020, 12:08

Суд арестовал на два месяца астраханку по делу об убийстве ее сына

Заподозренной в убийстве сына жительнице Астрахани предъявлено обвинение, суд арестовал ее на два месяца. Женщина признала вину, сообщил Следком региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июня правоохранители сообщили о задержании жительницы Астраханской области после того, как под полом дома в Советском районе Астрахани было найдено тело 12-летнего мальчика, которое было залито бетоном. Женщина начала давать признательные показания, отметило 21 июня ведомство.

6 марта семейная пара заявила в правоохранительные органы о том, что их сын 4 марта ушел из дома и не вернулся. Следствие полагает, что мальчик вернулся домой под утро 5 марта, мать в ходе ссоры ударила его гантелей, в результате чего он скончался. Тело ребенка, залитое бетоном, было обнаружено в доме его старшего брата. "Семья потерпевшего пыталась запутать следствие, доводя информацию о том, что мальчика неоднократно видели около дома. Также они с точностью опознавали его на камерах видеонаблюдения в различных частях города, пытаясь придать видимость тому, что он еще жив", - сказано в сообщении Следкома.

По версии следствия, 12-летний мальчик ушел из дома 4 марта и вернулся под утро следующего дня, из-за чего у него возник конфликт с матерью. После того как сын уснул, она ударила его в голову острой частью пластиковой кисточки, а после нанесла по голове несколько ударов гантелью, отчего он скончался на месте, сообщило вчера на своем сайте следственное управление Следкома по Астраханской области.

Затем мать увезла тело ребенка в Советский район Астрахани, в дом к своему старшему сыну и спрятала его в погребе пустующего жилища, залив бетоном. Жительница Астрахани признала вину и показала место, куда сбросила оружие преступления – полицейские нашли на дне реки пакет с гантелью и сотовый телефон убитого. Женщина арестована судом на два месяца. "Предъявлено обвинение 56-летней местной жительнице в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ <...> В ходе проверки показаний астраханка признала вину", – отметило ведомство.

Пункт "в" части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство малолетнего" предусматривает пожизненное лишение свободы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList