июнь 30 2020, 17:11

Завершено расследование убийства Регины Гагиевой

Бывший полицейский из Северной Осетии Вадим Техов, задержанный после убийства своей бывшей жены Регины Гагиевой, обвиняется также в побоях, грабеже, покушении на убийство двух человек и угрозе убийством. Психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Как сообщал "Кавказский узел",  22-летняя жительница Владикавказа Регина Гагиева в сентябре 2019 года получила ножевые ранения и через неделю умерла в больнице. По версии следствия, на нее из ревности напал бывший муж, сбежавший из-под домашнего ареста. 

Традиции и обычаи большинства регионов Северного Кавказа предрасполагают к насилию по отношению к женщинам в семье. Власти считают рукоприкладство со стороны мужа нормой, а жертвы насилия не готовы идти в полицию, отметили правозащитники.

По данным следствия, 29 апреля 2018 года обвиняемый пришел на работу к своей жене, где избил ее и угрожал убийством. 18 сентября 2019 года, приехав на работу к уже бывшей жене и забрав ее телефон, он стал требовать разблокировать его. В ходе ссоры из-за ревности он достал нож и нанес более 15 ранений в область шеи и туловища. Когда Гагиева потеряла сознание, обвиняемый скрылся, говорится в сообщении на сайте Управления Следственного комитета СК РФ по Северной Осетии. Девушка скончалась в республиканской клинической больнице Владикавказа.

Также следствие установило, что в ночь на 3 ноября 2018 года возле одного из баров во Владикавказе в ходе конфликта с двумя мужчинами, обвиняемый нанес одному из них два удара ножом в живот, а второму - удары ножом в живот и плечо, а затем скрылся с места происшествия. 

Следственное управление СК РФ по Северной Осетии предъявило 31-летнему жителю Владикавказа Вадиму Техову обвинение по пяти статьям УК РФ - о побоях, угрозе убийством, покушении на убийство, грабеже и убийстве, сообщил сегодня Следком.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList