июнь 30 2020, 17:35

Федерация борьбы Азербайджана поддержала обвиняемого по делу об убийстве махачкалинца

Борец сборной Азербайджана Нурмагомед Гаджиев, объявленный в розыск после убийства в Дагестане Абдулбасира Омарова, невиновен, считают в национальной федерации борьбы. Гаджиев и еще два человека обвинены в убийстве и незаконном обороте оружия.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июня в Махачкале застрелили Абдулбасира Омарова - племянника бывшего руководителя "Дагавтодора" и дагестанского филиала Упрдор "Каспий" Магомедрасула Омарова. По версии следствия, Омаров вечером был ранен у ворот на территории ОАО "Махачкалаводоканал" в ходе драки со стрельбой, он скончался в больнице. Следователи возбудили дело об убийстве и незаконном обороте оружия. В розыск были объявлены три человека: Суракат и Хусейн Асиятиловы, а также Нурмагомед Гаджиев.

На Youtube-канале дагестанского издания "Черновик" 24 июня появилось видео, на котором группа молодых людей идет, а затем начинает бежать. "Они уже... пошмаляли и убегают", - говорит голос за кадром. После того, как часть людей разбежалась, в кадре появляются еще несколько человек, один из них несет кого-то на руках. 

Суракат и Хусейн Асиятиловы и Нурмагомед Гаджиев привлечены к делу в качестве обвиняемых, отчитались следователи. По их данным, инциденту со стрельбой предшествовал конфликт в парке имени Ленинского комсомола, в ходе которого Абдулбасир Омаров ударил Сураката Асиятилова по лицу. Следствие считает, что после этого у Асиятилова появился замысел об убийстве обидчика. "Для реализации своего преступного умысла Асиятилов позвал на помощь своих знакомых, в том числе своего брата Хусейна Асиятилова и знакомого Нурмагомеда Гаджиева, которых попросил приехать вооруженными, чтобы убить Омарова", - говорится в сообщении.

Когда Суракат Асиятилов и Омаров в тот же вечер встретились на территории "Махачкалаводоканала", между ними произошла драка, однако дерущихся разняли. Позже на месте инцидента появились более 20 человек, в том числе Хусейн Асиятилов и Нурмагомед Гаджиев, вооруженные пистолетами. Омарова повалили на землю и выстрелили в него, указано в публикации от 29 июня на сайте дагестанского управления Следкома.

Нурмагомед Гаджиев - борец сборной Азербайджана, чемпион мира и Европы по вольной борьбе среди юношей. Он выиграл Игры Исламской солидарности, взял "серебро" на Европейских игр-2019 и "бронзу" на чемпионатах Европы 2018 и 2019 годов. "Насколько нам известно, Гаджиев не стрелял в Омарова <...>. Мы будем ждать результатов расследования", - процитировал представителя Федерации борьбы Азербайджана "Sputnik-Азербайджан".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList