июнь 30 2020, 19:29

Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

Буйнакский городской суд приговорил жителя села Гилиб к двум годам колонии условно, признав его комментарии в соцсетях призывами к экстремизму.

Дело в отношении Магомеда Маламагомедова из Чародинского района Дагестана было возбуждено на основании материалов, собранных сотрудниками ФСБ и Центра по противодействию экстремизму и терроризму.

Суд пришел к выводу, что житель села Гилиб размещал под различными постами в соцсетях "комментарии, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности". Мужчина признан виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности (статья 280 УК РФ), сообщил сегодня "Интерфакс-Юг".

Согласно выводам суда, в текстовых комментариях жителя Дагестана содержались призывы, направленные против сотрудников полиции. Помимо двух лет лишения свободы условно, суд на 1 год запретил Маламагомедову заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, говорится в сообщении пресс-службы Буйнакского горсуда.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд учел смягчающие обстоятельства - среди них наличие у подсудимого малолетнего ребенка и тот факт, что мужчина "способствовал раскрытию и расследованию преступления".

Приговор был вынесен 29 июня и пока не вступил в законную силу. Комментариями Маламагомедова и его представителей по поводу решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList