июль 02 2020, 16:07

Судья в Калмыкии получила условный срок за мошенничество

Судья Арбитражного суда Калмыкии получила пять лет лишения свободы условно за мошенничество с хищением 1,5 миллиона рублей из бюджета.

По версии следствия, в 2014 году судья Арбитражного суда Калмыкии, которая ранее занимала должность администратора этого суда, купила в государственную собственность квартиру по завышенной цене. "Тем самым похитив бюджетные средства в размере более 1,5 млн рублей", – сообщило сегодня на своем сайте следственное управление Следкома по Калмыкии.

Покупка была сделана по фиктивным торгам, а в сговоре с судьей действовал сотрудник МВД по Калмыкии, который вместе со своей женой выступал в качестве продавца недвижимости, установили следователи.

Суд приговорил судью к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и штрафу в 300 тысяч рублей. А ее сообщники приговорены каждый к двум годам лишения свободы условно, испытательным срокам по одному году и штрафам по 300 тысяч рублей. Дело расследовалось по части 4 статьи 159 УК РФ, сообщил Следком региона.

Часть 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество" предусматривает до 10 лет лишения свободы. От представителей осужденных или их представителей комментариев относительно решения суда не поступало.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList