июль 02 2020, 23:17

Кубанские активисты выразили недоверие официальным данным о явке на голосование

Голосование по поправкам к Конституции не имеет правовой силы, заявили в краснодарском региональном отделении движения "Голос", указав, что Общественная палата и ЦИК мешали освещению этого процесса и наблюдению за ним. Реальная явка намного меньше объявленной, утверждают представители оппозиции. Существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования, не зарегистрировано, сообщили в избиркоме.

Как писал "Кавказский узел", с 25 июня по 1 июля в России проходило голосование по поправкам к Конституции. 11 марта закон о конституционных поправках был принят обеими палатами Федерального собрания. Его одобрили парламенты Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Астраханской и Волгоградской областей, Кубани и Ставрополья вопреки акциям протеста в регионах. На карту нарушений "Голоса" поступило 321 сообщение из Краснодарского края, 15 из которых - из Ейска. Избиратели в Сочи, пытавшиеся проголосовать 1 июля, обнаруживали на участках, что за них уже проголосовали

"Кавказский узел" опубликовал полный текст законопроекта "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти". О процедуре голосования, первых результатах на Кавказе, количестве и сути поправок рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Юг России: как правят Конституцию".

Кубань оказалась на четвертом месте по количеству нарушений при голосовании

Явка в Краснодарском крае составила 85,56%. В голосовании приняли участие 3 623 320 жителей края. За поправки к Конституции проголосовали 88,92% избирателей, против - 10,57%, сообщил председатель Избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко.

"Окончательные итоги будут подведены сегодня после обработки протоколов территориальных избирательных комиссий. Существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования не зарегистрировано", - сказал Черненко.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList