июль 03 2020, 04:46

Политологи удивлены итогами голосования в Северной Осетии

По предварительным данным, явка избирателей на голосование по внесению поправок в Конституцию составила 82,7%, предложенные изменения поддержали 82,8%, сообщила председатель республиканского ЦИК Жанна Моргоева. Показатели вызывают удивление, считает Артур Бязров. Контроль за голосованием отсутствовал, наблюдатели не находились круглосуточно рядом с урной, а само голосование стало формальной процедурой, отметил Алан Мамиев.

Как сообщал "Кавказский узел", избирательная комиссия Северной Осетии 1 июля отчиталась об отсутствии нарушений при голосовании по поправкам в Конституцию России. Местные жители заявили, что пришли на участок добровольно.

С 25 июня по 1 июля в России, в том числе и на юге страны, проходило голосование по поправкам к Конституции. Основным днем голосования по поправкам к действующей Конституции объявлено 1 июля 2020 года,. Ранее опрошенные "Кавказским узлом" активисты регионов юга России раскритиковали поправки. По их мнению, они не изменят жизнь россиян в лучшую сторону, а итоги самого голосования легко сфальсифицировать.

Председатель ЦИК Северной Осетии Жанна Моргоева озвучила 2 июля на пресс-конференции предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию. По ее данным, общее количество избирателей, которые имели право проголосовать за поправки, составляет 514 872 человека. Из них в голосовании приняли участие 425 365 человек, то есть 82,7%.

По словам председателя республиканского ЦИК предложенные поправки поддержали 352 314 человек или 82,8%, не одобрили поправки 71 856 человек или 16,8%.

ЦИК получил более 130 тысяч заявлений о голосовании на дому, сообщила Моргоева. Недействительными были признаны 1195 бюллетеней.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList