июль 07 2020, 02:43

Жители Красного Сулина выступили против установки вышки сотовой связи

Десять жителей поселка Скелеватский в Красном Сулине провели акцию против установки вышки сотовой связи вблизи своих домов. Приехавшие на место полицейские рекомендовали приостановить строительство до получения ответа прокуратуры.

Акция протеста жителей посёлка Скелеватский прошла 6 июля. Десять местных жителей вышли с плакатом с надписью «Вышке – нет!», тем самым перекрыв подход рабочим к месту установки вышки сотовой связи в Батумском тупике, сообщил корреспондент «Кавказского узла», побывавший на месте акции протеста.

К участникам протеста подъехал наряд полиции, провел опрос как жителей, так и представителей сотовой компании, которые приехали на место стройки. После чего полицейские рекомендовали приостановить строительство. «Нужно дождаться ответа из прокуратуры, после чего уже всем будет понятно, есть какие нарушения или нет. Для нас сейчас важно не допустить конфликта», - уточнил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник полиции, добавив, что в полицию позвонил представитель сотового оператора.

По словам местных жителей, их противостояние длится с апреля, когда узнали, что на заброшенном участке вблизи их домов будет установлена вышка сотовой связи.

«В конце апреля мы узнали, что был выкуплен заброшенный участок. Приехали какие-то люди и что-то начали строить. Мы подошли и спросили: «А что тут будет?». Нам сказали какое-то хозяйство [..] Потом мы увидели, как привезли какую-то трубу, на вопрос: «А это что?» - нам признались, что тут будет вышка сотовой связи, что нас, конечно, возмутило», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» участница акции протеста 6 июля Светлана Богданова.

По ее словам, на заброшенном участке до установки вышки местные жители сделали детскую площадку, где дети играли в футбол. «Естественно, когда началось строительство, всё это пришлось убрать», - пожаловалась Богданова.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList