июль 07 2020, 09:37

Суд признал незаконной установку шлагбаума в Сочинском национальном парке

Хостинский суд удовлетворил иск против ООО "Кавказский аул" и постановил демонтировать шлагбаум на пути к Агурским водопадам, за проход через который взимались сто рублей. При этом шлагбаум, установленный руководством нацпарка, остался на месте. Опрошенные "Кавказским узлом" жители и гости Сочи заявили, что проход должен быть бесплатным.

Сообщение о том, что на входе в Национальный парк Сочи стоят сразу два шлагбаума, за проход каждого нужно заплатить по 100 рублей, пришло на sms-сервис "Кавказского узла" 29 июня. "В итоге человек, чтоб попасть в Национальный парк, платит вместо 100 двести руб. Две сочинские структуры не могут поделить сферы заработка, а страдают отдыхающие. При предъявлении претензий, они друг на друга говорят, что эти нелегально стоят, что не платите им, а платите нам", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot

Приставы обязали владельцев ООО "Кавказский аул" демонтировать своими силами и за свой счет шлагбаум, преграждающий путь к Агурским водопадам в Национальном парке Сочи, а также наложили штраф в размере 50 тысяч рублей за то, что несмотря на наложенный судом арест, владельцы компании продолжали взимать деньги за проход к водопадам, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" 6 июля сотрудник службы судебных приставов.

Решение о демонтаже шлагбаума было принято 30 июня, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Хостинского суда. "Дело поступило в суд 27 марта. Заявитель Алла Тимофеева потребовала, чтобы на рестораторов ООО "Кавказский аул" возложили обязанность демонтировать шлагбаум, и суд иск удовлетворил", - рассказала она.

На сайте суда указано, что третьей стороной по делу является федеральное государственное бюджетное учреждение "Сочинский национальный парк".

Директор Сочинского национального парка Павел Хоценко подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня, 7 июля "ООО "Кавказский аул" должен демонтировать на территории Сочинского национального парка "незаконно установленный шлагбаум".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList