июль 07 2020, 07:12

Руководитель колонии в Батайске заподозрен в эксплуатации заключенных

Врио начальника исправительной колонии в Ростовской области заставлял родственника заключенного покупать стройматериалы, а отбывающих наказание - делать ремонт в тюрьме, за что предоставил им комфортные условия, сообщила прокуратура региона.

По версии следствия, врио начальника колонии на протяжении трех лет заставлял одного из осужденных и его родственника покупать стройматериалы и инструменты для того, чтобы сделать ремонт в помещениях колонии.

Родственник заключенного в общей сумме приобрел стройматериалов более чем на 235 тысяч рублей, сообщила 6 июля на своем сайте прокуратура Ростовской области.

Впоследствии участниками этой схемы стали и другие заключенные, которым за то, что они делали ремонт, начальник колонии обеспечил комфортные условия отбытия срока наказания. "Прокуратура Батайска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении <…> обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий)", – отметило ведомство.

Часть 1 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" – предусматривает до четырех лет лишения свободы.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList