июль 08 2020, 23:30

Главный санврач Калмыкии заявил о возвращении пика заболеваемости коронавирусом

Калмыкия вновь выходит на пик заболеваемости COVID-19, заявил глава регионального управления Роспотребнадзора. Семеро из более 300 заболевших в психоневрологическом диспансере находятся в тяжелом состоянии, сообщили в Минздраве республики. За сутки в Калмыкии выявлен 41 случай инфицирования коронавирусом, общее число заболевших с начала пандемии превысило две тысячи.

Как писал "Кавказский узел", главный санитарный врач Калмыкии не исключил, что регион вернется на первый этап отмены ограничений. Насколько серьезен прирост заразившихся коронавирусом, по его словам, должна показать нынешняя неделя.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина размещены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

По данным Минздрава Калмыкии на 8 июля, с начала пандемии в республике зарегистрировано 2028 случаев инфицирования коронавирусом, выздоровело 1245 больных. Число умерших прежнее – 28. В инфекционные больницы Элисты и четырех районов – Яшалтинского, Яшкульского, Кетченеровского, Сарпинского – госпитализировано 562 человека, в том числе 327 пациентов и сотрудников Сарпинского психоневрологического диспансера. Состояние 16 пациентов оценивается как тяжелое, шесть из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В режиме домашней изоляции находятся 689 жителей Калмыкии, сообщило ведомство.

За сутки коронавирусом заразился 41 житель Калмыкии, заявил главный санитарный врач республики Джангар Санджиев в эфире на странице Минздрава республики в Инстаграме.

"Такое количество случаев в день говорит о многом… После всех послаблений, после перехода на второй этап [отмены карантинных ограничений], после открытия общественных объектов, торговли мы видим такой рост. Анализ показал, что на сегодня преобладают семейные очаги. Больше 50 процентов источников инфекции мы находим в семьях. Это говорит о том, что люди не соблюдают те меры безопасности, которые нами рекомендованы… Всего две-три недели неразумного поведения и мы опять выходим на пик", – сказал глава управления Роспотребнадзора по Калмыкии.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList