июль 09 2020, 07:46

Мэрия Буйнакска отчиталась о борьбе с незаконными врезками в водовод

Более 100 незаконных врезок в водовод срезаны в ходе рейдов, которые организовали власти Буйнакска, однако проблема с недостаточным водоснабжением города сохраняется, сообщили в мэрии. Горожане подтвердили, что борьба властей с незаконными врезками практически не повлияла на ситуацию с водой.

Как писал "Кавказский узел", мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев назвал тяжелой ситуацию с обеспечением города водой, заявив об огромном количестве незаконных врезок в водовод, которые сделали жители близлежащих сел.

В ходе проведенных рейдов по устранению незаконных врезок в трубопровод срезаны 100 таких врезок, что позволило увеличить объем поставляемой в город воды, сообщил 8 июля корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник мэрии Буйнакска.

"Рейды проведены, более ста врезок устранены. Мы успели это сделать за один день", - отметил он, добавив, что люди, незаконно подключившиеся к водоводу, установлены. По его словам, написано заявление в прокуратуру, и надзорное ведомство должно дать правовую оценку по каждому отдельному случаю.

Люди с помощью этих незаконных врезок решают проблему с поливом огородов и дачных участков, рассказал представитель мэрии. По его словам, после устранения незаконных врезок поступающий объем воды увеличился до 750 кубометров, но постепенно объем воды уменьшился. Даже при устранении врезок объем подаваемой в город воды не покрывает все нужды населения, и определенные районы города остаются без водоснабжения.

По словам сотрудника мэрии, проблема с водоснабжением усугубляется также снижением уровня воды в Чиркейском водохранилище, откуда производится забор воды для обеспечения основной части города. В настоящее время планируется реализация масштабного проекта по замене водопровода за пределами города. Проект будет осуществлен за счет федерального бюджета в рамках программы "Чистая вода". Общая стоимость проекта составляет 1 миллиард 800 миллионов рублей.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList