июль 09 2020, 12:08

Силовики отчитались об уничтожении схрона с боеприпасами в Чечне

На окраине села в Урус-Мартановском районе Чечни уничтожен тайник с боеприпасами, оборудованный боевиками в начале 2000-х годов, сообщили в силовых структурах.

Силовики обнаружили 8 июля в лесу на окраине селения Алхазурово Урус-Мартановского района схрон боевиков, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни. "В тайнике находилось 30 выстрелов к автоматическому и подствольному гранатометам. 20 снарядов различного калибра, 11 выстрелов к РПГ (ручной противотанковый гранатомет), два минометных снаряда и две осколочные мины", – рассказал он.

Военнослужащие Росгвардии и сотрудники УФСБ нашли тайник "при выполнении служебно-боевых задач", говорится в сообщении, размещенном 8 июля на сайте Росгвардии.

Предположительно, схрон был оборудован в начале 2000-х годов боевиками одной из группировок, действовавших в предгорной части республики. За минувшие двое суток это второй тайник с боеприпасами, найденный в Чечне, отметил сотрудник комендатуры. "Днем ранее бойцами ОМОН на железнодорожном транспорте, в окрестностях Грозного, в лесополосе недалеко от железнодорожных путей было найдено 11 патронов к автомату Калашникова и полукилограммовая банка с порохом. Владелец этого тайника не установлен", – сказал он.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList