июль 10 2020, 05:28

Суд смягчил меру пресечения главе Минфина Ингушетии Руслану Цечоеву

Назрановский суд отправил под домашний арест находящегося в больнице бывшего главу Минфина Ингушетии Руслана Цечоева, осужденного на пять лет за хищения из бюджета, сообщил суд.

Как писал "Кавказский узел", Руслана Цечоев в ноябре 2019 года был осужден Магасским судом на пять лет лишения свободы по делу о нецелевом расходовании бюджетных средств. На оглашении приговора он не присутствовал и был объявлен в федеральный розыск. 2 декабря 2019 года также к пяти годам заключения по этому же делу был приговорен бывший начальник отдела компенсационных выплат Минфина Ингушетии Ваха Берсанов. Цечоев и Берсанов были объявлены в розыск. 3 декабря 2019 года Цечоев был задержан в Северной Осетии, 6 декабря он был госпитализирован в тяжелом состоянии из-за проблем с сердцем.

По версии следствия, в 2014-2017 годах Цечоев и Берсанов направили на погашение дефицита бюджета Ингушетии 2 миллиарда рублей, оставшихся от предоставленных из федерального бюджета субсидий. 

Назрановский суд Ингушетии смягчил меру пресечения бывшему главе Минфина региона, сообщил сотрудник суда. "Задержанный в декабре минувшего по делу о растрате двух млрд рублей бюджетных средств бывший министр Цечоев по решению суда отправлен под домашний арест", – привел 9 июля его слова "Интерфакс".

Решение суда пересмотрено после того, как защита обжаловала его, сообщило 9 июля издание "Ингушетия" со ссылкой на сотрудника Назрановского суда.

Напомним, что после госпитализации, Цечоев находился в республиканской больнице в Назрани под стражей.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList