июль 10 2020, 09:45

Альпинист пострадал при камнепаде в горах Кабардино-Балкарии

Спасатели передали врачам 46-летнего туриста из Москвы, который получил тяжелую травму во время камнепада в ущелье Адыл-Су, сообщило 9 июля управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

Сообщение о том, что в горах Кабардино-Балкарии при камнепаде пострадал человек, поступило спасателям 9 июля в 12.15 мск. "Поступила информация о том, что в ущелье Адыл-Су на высоте 3700 метров (пик МНР), начались поисково-спасательные работы. Альпинист 1974 года рождения из города Москва, находившийся в составе группы получил травму головы", – сообщило 9 июля Управление МЧС по Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Спортсмен был спущен с гор в тяжелом состоянии, спасатели доставили его до поселка Азау, где передали пострадавшего врачам. На скорой помощи альпинист был доставлен в больницу города Тырныауз. В операции по эвакуации принимали участие девять сотрудников МЧС и две единицы техники, сообщил 9 июля "Интерфакс" со ссылкой на Управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

Запись об эвакуации альпиниста была размещена 9 июля в Instagram на странице Управления МЧС по Кабардино-Балкарии. К 09.45 мск эта публикация набрала 3943 просмотров, комментаторы оставили под ней 24 сообщения.

Кадры видео демонстрируют группу сотрудников МЧС, которые несут на носилках по высокогорью пострадавшего. "Идет транспортировка пострадавшего с [перевала] ВЦСПС, состояние стабильно тяжелое, часа через четыре будем на месте", – рассказал о происходящем на видео автор ролика.

Большинство пользователей соцсетей похвалили спасателей. "С ВЦСПС просто спускаться тяжело, а с пострадавшим тем более. Здоровья", – написала пользователь annapetrova9329. "Настоящие герои наши спасатели, но мне не понять тех, кто гонится за адреналином", – отметил пользователь s_sl__.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList