июль 12 2020, 04:16

Подозреваемые в убийстве грузинского футболиста отказались признать вину

Экспертиза обнаружила на теле 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили множественные травмы, однако адвокаты 17 задержанных по подозрению в причастности к его убийству человек заявили, что их подзащитные не убивали парня.

Как писал "Кавказский узел", 27 июня были задержаны 17 человек в Грузии, которые подозреваются в причастности к гибели воспитанника академии тбилисского футбольного клуба "Сабуртало" Георгия Шакарашвили.

В доме, где во время вечеринки находился футболист Георгий Шакарашвили, произошла драка, после которой «одна из группировок отправилась в Тбилиси с целью с целью организовать групповое насилие и на автомобилях вернулась в Мцхету», рассказал 11 июля заместитель министра внутренних дел Грузии Владимер Борцвадзе.

По версии следствия, на шоссе Тбилиси - Сенаки - Леселидзе представители района Надзаладеви напали на возвращавшихся пешком друзей Шакарашвили, которые попытались убежать от преследователей.

«Чтобы отомстить, преступники продолжали преследовать Георгия Шакарашвили и его сообщников. Георгий Шакарашвили бежал в направлении реки, чтобы спастись от преследования, а его друг Г.А. 2001 года рождения попытался сбежать. Но был найден и незаконно лишен свободы. Тело Георгия Шакарашвили было найдено в русле реки Арагви в результате четырехдневных спасательных операций», - цитирует Борцвадзе сайт полиции Грузии.

По одной из версий, драка, в ходе которой был убит футболист Георгий Шакарашвили, произошла между жителями района Надзаладеви и Сабуртало Тбилиси (Шакарашвили был из этого района). Во время вечеринки кто-то произнес тост за один из районов, после чего возник конфликт, который продолжится уже на улице, сообщает "Формула-ньюз".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList