июль 13 2020, 12:48

Движение по горным дорогам в Цумадинском районе возобновлено

Дорожные службы расчистили горные дороги в Цумадинском районе Дагестана, движение по которым было прервано после схода селей, сообщили власти.

Как писал "Кавказский узел", горные дороги в Цумадинском районе оказались размытыми после ливней, движение по ним приостановлено, следует из видеороликов, опубликованных 12 июля в местном Instagram-паблике.

На одном из видео показана горная дорога и стоящий на ней легковой автомобиль, увязший в грязи по дверные ручки. Вокруг машины стоят несколько человек, еще один лопатой расчищает пространство вокруг автомобиля. С обеих сторон от размытого участка дороги видны другие легковые машины и работающий бульдозер. На другой видеозаписи показан еще один участок горной дороги, по которой в обрыв стекают потоки воды и грязи, преграждая транспорту путь.

Движение по дорогам в Цумадинском районе возобновлено, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник диспетчерской службы муниципалитета.

По его словам, в результате дождей 10 и 11 июля были размыты дороги на трех участках. "Дожди шли еще в пятницу (10 июля. – Прим. «Кавказского узла»), в субботу уже начался ливень. На участки, где селевые потоки заблокировали движение по дороге, в этот же день выехала спецтехника и расчистила проезжую часть. Сейчас движение уже нигде не заблокировано, проблем для автотранспорта нет", - рассказал представитель властей района.

На месте работала в основном техника "Дагавтодора", но также были привлечены спецмашины от администрации и частных лиц, отметил он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList