июль 15 2020, 23:41

Сотрудник администрации Чегема обвинен в махинациях с землей

Прокуратура Кабардино-Балкарии направила в суд дело инженера-землеустроителя, обвиняемого в оформлении земельных участков в Чегеме на родственников и знакомых по подложным документам.

По версии следствия, инженер-землеустроитель администрации Чегема с 2008 по 2011 год сфальсифицировал документы, на основании которых его родственники и знакомые получили в собственность земельные участки, принадлежащие городу. Ущерб администрации оценен в сумму 395 667 рублей. Кроме того в 2018 году он присвоил 137 200 рублей, находясь на должности директора муниципального предприятия «Чегемтеплосервис», утверждают следователи.

Сотрудник администрации обвинен по статьям о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), служебном подлоге (ч. 2 ст. 292), хищении чужого имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), сообщила сегодня прокуратура Кабардино- Балкарии на своем сайте. Отметим, максимальное наказание по этим статьям предусматривает до шести лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении сотрудника администрации направлено в суд, информировало ведомство.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно решения суда не поступало. 

"Кавказский узел" также писал, что в январе судья в Нальчике была обвинена в крупных хищениях. Генпрокуратура утверждала, что она похитила у десяти человек деньги и имущество на 4,7 миллиона рублей.


Полный текст

Комментарии (16)

Android badge Ios badge
TopList