июль 16 2020, 06:11

Оставлен в силе приговор жителю Дагестана Исламу Муслимову

Апелляционный военный суд согласился с приговором жителю Дагестана Исламу Муслимову, осужденному на 12 лет по делу о террористической деятельности и покушению на силовика.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта 2020 года Южный военный суд приговорил Ислама Муслимова к 12 годам строгого режима по делу об участии в террористическом сообществе и террористической организации, а также о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Защита обжаловала приговор, сочтя его неоправданно суровым.

Ислам Муслимов заявил, что сделал признательные показания под пытками. По версии следствия, Муслимов был соратником четырех дагестанцев, готовивших теракт на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале.

Решение по апелляции Муслимова суд вынес 15 июля. Адвокаты добивались оправдания обвиняемого или смягчения ему приговора, однако коллегия Апелляционного военного суда в Московской области оставила приговор без изменений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Комментариями от Ислама Муслимова и его представителей относительно решения апелляционного суда "Кавказский узел" пока не располагает. Ранее Муслимов не признавал свою вину и называл дело против него сфабрикованным.

"Кавказский узел" также писал, что по делу о подготовке теракта на концерте Киркорова проходят Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов и Габибула Халдузов. Дело рассматривает Южный окружной военный суд.  Следствие считает, что они вместе с сообщником планировали взрывы на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале 6 июля 2017 года, но из-за охраны не смогли попасть в зал, где выступал артист.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList