июль 16 2020, 09:24

Жители Буйнакска отметили улучшение ситуации с водоснабжением

Вода в дома Буйнакска стала подаваться раз в сутки после акции протеста местных жителей, и ситуация несколько улучшилась, однако незаконные врезки в водопровод продолжились, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители Буйнакска.

Как сообщал "Кавказский узел", мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев признал тяжелой ситуацию с обеспечением города водой. Он заявил об огромном количестве незаконных врезок в водовод, которые сделали жители близлежащих сел, а 8 июля отчитался об устранении более 100 таких врезок. Горожане заявили, что борьба властей с незаконными врезками практически не повлияла на ситуацию с водой. 11 июля жители Буйнакска провели митинг из-за проблем с водой - у здания администрации собрались около сотни протестующих. Мэр города пообещал, что ситуация с водоснабжением улучшится через день-два.

Постоянного водоснабжения в Буйнакске нет, но раз в сутки-двое вода стала поступать в дома, сказал местный житель, журналист Магомед. Он отметил, что такая подача воды в Буйнакске считается привычной, но после схода горожан и их разговора с главой администрации, ситуация с водоснабжением улучшилась. "Вода стала приходить один раз в двое суток. Есть поверхностные изменения", - рассказал местный житель.

По его словам, люди, проживающие в населенных пунктах вдоль водопроводной магистрали, вновь стали несанкционированно подключаться к ней. Магомед предположил, что возобновление незаконных врезок повлияет на общий объем воды в трубе, "и кризис с водой будет ощущаться еще острее".

"Проблема здесь еще актуальна, но ее острота, конечно, спала. Люди более или менее получают воду", - сказал местный житель, добавив, что "минимальный прогресс наступил только после встречи жителей Буйнакска с администрацией".

Жительница Буйнакска, врач Асия Темирзанова, побывавшая на митинге 11 июля, рассказала, что дефицит воды в городе возникает из-за поливки садов жителями населенных пунктов, расположенных вдоль водопроводной трассы. Как правило, они незаконно врезаются в водопроводную артерию, и это уменьшает количество воды в водопроводе. На данный момент вода в определенных районах города есть, но она подается по часам, отметила женщина.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList