авг. 01 2020, 19:10

Волгоградцы на акции в поддержку хабаровчан потребовали отставки Путина

Около 70 человек собрались в центре Волгограда, чтобы покормить голубей. Они пришли с кормом для птиц и плакатами "Хабаровск, вы лучшие! Лучи поддержки!!!", "Россия без Путина", "Россия, выходи!", "Путин, уходи!". Несколько активистов провели одиночные пикеты. Участники акции заявили о необходимости поддержки хабаровского протеста в регионах и избирательного права в стране.

Как сообщал "Кавказский узел", пикеты в поддержку хабаровчан, требующих объективного расследования дела губернатора Сергея Фургала, обвиненного в организации убийств, прошли в Волгограде 19, 26 и 31 июля. Прохожие выразили солидарность с активистами, указав, что сами опасаются протестовать открыто.

Многолюдные акции протеста против ареста губернатора Сергея Фургала начались в Хабаровском крае 11 июля. Жители края требовали возвращения губернатора из Москвы и проведения открытого судебного процесса в Хабаровске, сообщило местное издание DVhab.ru. 20 июля Владимир Путин подписал указ об отставке Фургала в связи с утратой доверия и назначил врио руководителя региона председателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева, пишет ТАСС. Бывшему губернатору предъявлено обвинение в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Сам Фургал отрицает свою вину и причастность к преступлениям.

Волгоградцы начали собираться на площади Павших борцов в 12 часов по местному времени (11.00 мск). На акцию пришли жители города, члены местного отделения "Яблока", Либертарианской партии, движений "Левый фронт", "За новый социализм", регионального отделения "Объединения перевозчиков России". Активисты отметили, что узнали об акции из Интернета, и сбор никто не организовывал. Всего собралось порядка 70 человек. За акцией наблюдали пять полицейских, передала корреспондент "Кавказского узла".

Координатор штаба Навального Евгений Кочегин опубликовал в Telegram-канале штаба предостережение прокуратуры об участии "в несанкционированном кормлении голубей". "Штаб разместил объявление по просьбе людей, которые захотели выйти на площадь в поддержку Хабаровска. Но прокуратура назначила Евгения организатором и теперь угрожает административным делом", - сказано в сообщении.

Жители города отметили, что пришли на площадь, чтобы поддержать требования хабаровчан.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList