авг. 01 2020, 23:09

Краснодарский активист оштрафован после акции в поддержку хабаровчан

Виталию Молоданову, задержанному сегодня в Краснодаре на акции солидарности с хабаровчанами, назначен штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщил адвокат Михаил Беньяш.

Как писал "Кавказский узел", два участника акций солидарности с хабаровчанами были задержаны сегодня в Краснодаре. Силовики задержали активиста Виталия Молоданова и прервали одиночный пикет Олеси Крахмалевой, которая вышла с плакатом в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Ленинский районный суд Краснодара вменил Молоданову в вину репост ролика Михаила Ходорковского в Telegram, в котором предлагалось "покормить голубей" 1 августа в поддержку Хабаровска без указания места и времени. Молоданов получил штраф в размере 20 тысяч рублей за призыв к участию в акции, пишет в 18.28 мск со ссылкой на адвоката Михаила Беньяша "Юг. МБХ медиа".

Протокол об административном нарушении в отношении Молоданова опубликован в Telegram-канале Михаила Беньяша. "Молоданов разместил в интернет-ресурсах Телеграм, Инстаграм... видеоролик с призывом к участию в публичном мероприятии 1 августа на главной городской площади Краснодара в нарушение ст. ФЗ-54, то есть без уведомления о проведении публичного мероприятия...", - говорится в документе.

В строке о замечаниях по содержанию протокола сказано: "С протоколом не согласен. Закон не нарушал. Я реализовывал 31 статью Конституции РФ и 11 ст. Конвенции о защите прав и свобод человека Совета Европы".

Беньяш также опубликовал сообщение о суде над активистом. "Судят Молоданова за организацию "кормления голубей" в Краснодаре. Типа ролик Ходорковского разместил. Самого ролика в деле нет. Есть только скрины переписки из Телеграм", - написал он в своем Telegram-канале в 17.39 мск.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList