авг. 02 2020, 04:04

Пять сел в Грузии остаются отрезанными от мира после наводнения

Власти Грузии заявили об ущербе в 150 миллионов лари (около 50 миллионов долларов) от наводнения 29 июля в горном регионе Рача. До сих пор не восстановлены дороги, ведущие к пяти селам, в шести селах нет электричества.

Как писал "Кавказский узел", 29 июля в грузинском регионе Рача после проливных дождей вышли из берегов реки, повредив мосты, дороги, водопровод и линии электропередачи. От сообщения с другими населенными пунктами оказались отрезаны 12 сел.

Власти Грузии посчитали ущерб, нанесенный 29 июля горному региону Рача ливневыми дождями и последующим выходом из берегов нескольких рек. Ущерб от наводнения оценивается в 150 миллионов лари (около 50 миллионов долларов), пишет 1 августа "Спутник-Грузия".

Отрезанными от других населенных пунктов остаются пять сел из 12, в шести селах нет света, пишет издание со ссылкой на исполняющего обязанности мэра Онского района Давида Чикваидзе.

Всего стихия повредила десять мостов, на некоторых участках организована временная переправа для автомобилей, в частности, такие переправы ведут к селам Джинчвиси и Гона. На автомагистрали остается пять разрушенных участков общей протяженностью два километра, информирует "Новости-Грузия".

В села, которые остаются отрезаны от внешнего мира, предметы первой необходимости и продукты питания доставляются на вертолетах. С их же помощью проводится эвакуация местных жителей, 1 августа в райцентр Они доставлены до 80 человек.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList