авг. 02 2020, 06:29

Жители Сочи пожаловались на ночные шоу в парке "Южные культуры"

Ночные шоу с иллюминацией и громкими звуками в дендрологическом парке "Южные культуры", который является особо охраняемой природной территорией, вредят местной флоре и фауне и мешают отдыху жителей Имеретинской низменности, пожаловались сочинцы.

Сообщение о вечерних шоу, которые проводятся в парке "Южные культуры" в Сочи, пришло на sms-сервис "Кавказского узла" 28 июля. "Побывав на нем [на шоу] в парке, появилась большая тревога за его растительный и животный мир", - отметила автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Жители Имеретинской низменности направили жалобу в природоохранную прокуратуру Сочи с требованием прекратить коммерческую деятельность в ночное время в дендрологическом парке "Южные культуры", который является особо охраняемой природной территорией.

"Ночные шоу начались в парке с 20 июля. Сюда каждый вечер с 20 часов вечера и до 12 ночи нескончаемым потоком идут туристы. В парке стоит шум, грохот, говорят громкоговорители", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТОС "Южный" Сергей Дятлов.

Он также отметил, что организаторы шоу "распыляют какой-то газ", а деревья "опутаны подсветкой и светодиодными гирляндами".

"Вокруг деревьев натыканы у корней лампы по четыре-пять штук. Весь парк гремит в ночное время от этого шоу. Это губительно для растительного и животного мира. Тут обитают редкие краснокнижные виды животных и птиц. Есть черепахи, лебеди, совы, дикие курочки, зимородки, лисы, шакалы, зайцы. Все они испытывают стресс от такого нашествия", - считает Дятлов.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList