авг. 07 2020, 22:18

Жители Геленджика пожаловались на срыв графика подачи воды

Во время работы в Геленджике мобильной приемной губернатора вода подавалась по графику, а теперь он не соблюдается, указали горожане. Федеральные власти пообещали помочь со строительством нового водовода, сообщил губернатор.

Как сообщал "Кавказский узел", с 25 июля вода на нескольких десятках улиц Геленджика подается по жесткому графику - по полтора часа утром и вечером. Однако до части жителей вода из-за низкого давления не доходит вовсе, спецмашин для подвоза воды не хватает, и людям приходится ждать водовозок сутками. Жители Геленджика жаловались на срыв и без того ограниченной подачи воды. С приездом в город краевой комиссии ситуация в ряде районов Геленджика улучшилась.

С 4 августа в Геленджике работала выездная мобильная приемная губернатора Краснодарского края. Были приняты 120 человек, в основном они пожаловались на водоснабжение. Чиновники против объявления в Геленджике режима ЧС, потому что не хотят признавать своей ответственности за коллапс системы водоснабжения, заявили "Кавказскому узлу" городской депутат и местный журналист. 

Вода подавалась по графику три дня

С 4 по 6 августа вода была и утром, и вечером, напор хороший, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель улицы Кирова Максим Васильев. "6 августа вечером воду дали - мы помылись, постирали, помыли полы, запасли впрок. Сегодня около 7 утра вода опять пошла, но очень тонкой струйкой, а через полчаса исчезла совсем", - рассказал мужчина, отметив, что живет на третьем этаже многоквартирного дома.

Жительница Геленджика Виктория рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в ее квартире на Херсонской улице вода в последний раз была утром 6 августа, вечером того же дня ее не дали. "Сегодня утром тоже воды мы не дождались. Стиральная машинка на самой быстрой программе у меня стирала два дня вместо 20 минут - в два раза больше электроэнергии сжигается при этом", - посетовала женщина.

Житель многоквартирного дома по улице Луначарского Антон Страхов также сообщил, что в последний раз вода подавалась утром 6 августа. "Напор был хороший. Полтора часа лилась как надо. Потом закончилась, а вечером уже не было, и сегодня утром тоже. Мы же понимаем, что перебои с водой, что не хватает, но пусть соблюдают хотя бы график! Жить в такой жаре без воды невозможно. Жители многоквартирных домов - вообще заложники ситуации. Мы не можем баки большие поставить, скважину прорубить", - указал Страхов корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList