авг. 09 2020, 05:22

Дома трех семей беженцев повреждены оползнем в Азербайджане

В Мингячевире на территории, где временно проживают беженцы, произошел оползень. Повреждены дома, где проживали три семьи вынужденных переселенцев из Агдамского и Кельбаджарского районов.

На территории в Мингячевире, где ранее находилась туристическая база, а сейчас проживают семьи вынужденных переселенцев, 8 августа произошел оползень.

В результате повреждены дома трех семей: две из них уехали из Агдамского района, одна - из Кельбаджарского района, сообщает haqqin.az.

На территории бывшей турбазы проживает около 50 семей беженцев. По словам одного из них, вынужденного переселенца из села Салахлы Агдамского района Фараила Мамедова, оползень произошел после проливных дождей, пишет "Спутник-Азербайджан".

"Как только тут идут дожди, фундаменты домов начинает подмывать [...] В нескольких домах жить просто невозможно - это опасно для жизни. Еще один такой случай, и наши дома смоет в водохранилище", - цитирует Мамедова издание.

В Мингячевире для вынужденных переселенцев строятся поселки. В общей сложности здесь поселились 1510 семей, пишет Trend.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList