авг. 11 2020, 03:27

Движение по закрытой после камнепада дороге в Дагестане восстановлено

Почти три недели понадобилось дорожникам, чтобы восстановить автомобильное сообщение на дороге Хебда-Тлярата, где произошел обвал скальной породы. Жителям сел Тлярата и Бежта приходилось ездить в объезд, делая крюк в 150 километров.

Автомобильное сообщение на дороге Хебда - Тлярата, нарушенное после обвала скальной породы 22 июля, полностью восстановлено 10 августа, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Тляратинского района.

Обвал скальной породы произошел во время проведения взрывных строительных работ по расширению дороги, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы администрации Тляратинского района Назир Алихазумов.

По его словам, при обрушении горной породы погиб водитель экскаватора. Движение в сторону Тляраты и Бежта с того времени осуществлялось по объездной дороге через Цумадинский и Цунтинский районы, что на 150 километров длинней.

Алихазумов уточнил, что в райцентре Тляратинского района селе Тлярата проживает около 1200 человек, в селе Бежта – около 3500 жителей. Проблем с обеспечением жителей продуктами питания, по его словам, не было.

«По просьбе главы района руководство МЧС Дагестана дважды предоставило два грузовика с высокой проходимостью для переброски продуктовых товаров первой необходимости для торговых точек района в объезд, через Цунтинский район», - рассказал Алихазумов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList