авг. 19 2020, 10:13

Магомедрасул Омаров осужден на девять лет колонии

Директор филиала Управления федеральных автомобильных дорог "Каспий" Магомедрасула Омарова признан виновным во взяточничестве и отмывании средств, постановил 18 августа суд в Махачкале.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомедрасул Омаров был задержан в сентябре 2018 года и был заключен под стражу. Впоследствии арест неоднократно продлевался. В ноябре 2019 году дело Омарова было передано на рассмотрение в Советский райсуд Махачкалы.

Советский райсуд Махачкалы признал Магомедрасула Омарова виновным по статьям "Получение взятки" и "Легализация (отмывание) денежных средств". Он осужден на девять лет колонии строгого режима и в течение пяти лет не может занимать должности на государственной службе.

Суд засчитал Омарову срок ареста с 4 сентября 2018 года. На обжалование приговора у него есть 10 суток, говорится в сообщении, опубликованном 18 августа на сайте суда.

Согласно приговору, в 2017 году Омаров, руководя филиалом Упрдор "Каспий", через посредника потребовал от одной из компаний 680 миллионов рублей за подписание документов, на основании которых должна была производиться оплата по государственному контракту. Он пригрозил, что в противном случае с оплатой возникнут проблемы, сообщило 18 августа со ссылкой на прокуратуру Дагестана республиканское издание "Черновик".

Омаров успел получить только часть той суммы, что требовал - 60 миллионов рублей, которые были оформлены по фиктивным договорам займа между компанией и подконтрольным Омарову ООО "ДСК-2". "В целях легализации части полученных в качестве взятки денежных средств, руководитель филиала через подконтрольное ему ООО «ДСК № 2» приобрел специальную технику на сумму 40 млн. рублей", – пояснили в пресс-службе прокуратуры.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList