авг. 28 2020, 18:20

Глава МВД Южной Осетии отстранен от должности после смерти задержанного

Житель Южной Осетии Инал Джабиев скончался после задержания по делу о покушении на министра внутренних дел Игоря Наниева. Родственники Джабиева считают, что его пытали. Президент отстранил Наниева от должности на время расследования смерти задержанного.

Как писал "Кавказский узел", 17 августа в Цхинвале был обстрелян служебный автомобиль, в котором находился министр внутренних дел республики Игорь Наниев. Никто не пострадал. Силовики отчитались, что разыскивают нападавших.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов провел экстренное совещание с руководителями силовых структур в связи со смертью Инала Джабиева, находившегося под следствием по подозрению в покушении на министра внутренних дел. "Я <...> хочу сообщить, что принял решение об отстранении министра внутренних дел Игоря Наниева на время проведения следственных мероприятий. Я сегодня же подпишу соответствующий указ", - приводятся слова Бибилова на сайте президента.

По словам генпрокурора Урузмага Джагаева, Джабиева госпитализировали сегодня днем. Он был травмирован и без сознания. Джабиев скончался, не приходя сознание, приводится информация генпрокурора в публикации.

Сотрудники МВД оцепили сегодня Республиканскую больницу в Цхинвале, возле которой собралась толпа людей после того, как туда привезли труп Инала Джабиева, который был арестован несколько дней назад. Помимо Джабиева был задержан и его родной брат, сообщил Telegram-канал "Новости Осетии".

Публикация сопровождается видео, на котором видны полицейские машины во дворе больницы, слышны женские крики.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList