сент. 01 2020, 11:29

Прокуратура Дагестана заподозрила главу Избербаша в махинациях с землей

Бывший глава Избербаша Абдулмеджид Сулейманов подозревается в незаконной передаче трех земельных участков общей площадью 1350 квадратных метров, в отношении него возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, сообщила 31 августа прокуратура Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 25 марта 2019 года Абдулмеджид Сулейманов был заподозрен в превышении полномочий в связи с выдачей в 2015 году участка под строительство многоквартирного жилого дома вблизи больницы. Эти действия, по мнению прокуратуры, нанесли муниципалитету ущерб на 1,4 миллиона рублей. В апреле он также стал подозреваемым по делу о нарушениях при передаче муниципальной квартиры.

Абдулмеджид Сулейманов с 2007 по 2008 год возглавлял администрацию Избербаша, с 2008 по 2014 год он являлся главой города, а с 2014 по 2015 год - депутатом горсобрания. 10 августа 2015 года Абдулмеджид Сулейманов снова был избран главой города. Он ушел в отставку в декабре 2018 года. Перед этим мэра Избербаша раскритиковал глава Дагестана Владимир Васильев, возмутившийся тем, что очистные сооружения стоимостью 300 миллионов рублей так и не были введены в эксплуатацию, говорится в биографии Абдулмеджида Сулейманова, подготовленной "Кавказским узлом".

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено в отношении бывшего главы Избербаша Абдулмеджида Сулейманова, которого подозревают в незаконной передаче трех земельных участков, сообщила 31 августа пресс-служба прокуратуры Дагестана.

По версии прокуратуры, в 2017 году глава городского округа "город Избербаш" Абдулмеджид Сулейманов с нарушением требований закона издал постановления о бесплатном предоставлении трех земельных участков площадью 450 квадратных метров каждый в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства.

Получившие земельные участки жители Дагестана в очереди на бесплатное получение земельного участка не состояли, в одном случае очередность была нарушена.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList