сент. 26 2020, 23:29

Степной пожар разгорелся у хутора в Азовском районе

Пожарные тушат степной пожар, угрожающий хутору Рогожкино в Ростовской области. Запах гари от другого степного пожара, в Аксайском районе, дошел до Ростова-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", сегодня около в районе хутора Верхнеподпольный в Аксайском районе загорелась сухая растительность. Прибывшие на место пожарные зафиксировали огонь на площади 2,4 тысячи квадратных метров. Из-за сильного ветра возникла угроза хуторам Рыбацкому и Махину, а также станице Ольгинской.

В начале сентября из-за природных пожаров в четырех районах Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации. Огонь повредил 64 строения, в том числе 15 жилых домов. Погибла пожилая женщина, еще 46 человек пострадали. Местные жители рассказали, что огонь распространялся так быстро, что они не успевали ничего сделать. Люди потеряли жилье, машины, другое имущество, лишились скота и урожая, говорится в видео "Кавказского узла" "Ростовская область: как огонь выжигает дома сельчан". Ростовский губернатор потребовал от подчиненных найти погорельцам новое жилье и пообещал компенсации.

Сегодня вечером пожарные расчеты выехали в район хутора Рогожкино Азовского района, где возник еще один значительный степной пожар - площадью 4,5 тысячи квадратных метров. Там горит сухая трава и камыш. В тушении участвуют 60 человек. Из-за угрозы распространения огня на жилые постройки пожару присвоен повышенный, второй ранг, со ссылкой на МЧС передал ТАСС.

В Аксайском районе за полдня выгорело 100 га. Пожар не потушен, однако угрозы всем трем населенным пунктам уже нет, сообщило ростовское издание 1Rnd.

По данным МЧС, число пожарных на тушении огня в Аксайском районе увеличено до 239. По состоянию на 19:30 мск, пожар разбит на пять боевых участков, на жилые постройки огонь не перекинулся. Пострадавших нет, проинформировал "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList