сент. 22 2023, 13:05

Карабах: эскалация конфликта или новая война?

27 сентября 2020 года в зоне карабахского конфликта начались бои с применением бронетехники и артиллерии. Важное отличие нового витка длящегося больше трех десятилетий конфликта - боевые действие шли по всей линии фронта, а противоборствующие стороны объявили военное положение и мобилизацию. В ноябре 2020 года было подписано трехстороннее соглашение о прекращении огня. 19 сентября 2023 года вновь произошло обострение вооруженного конфликта. 20 сентября 2023 года Степанакерт объявил о прекращении вооруженного сопротивления.

Все новости

Комментарии (3)

22 окт. 2020 / 21:06 #<AnonUser:0x00000008194d9038> Шахназаров: Надо признать, что это бесспорные территории Азербайджана Возобновление Карабахской войны вместо мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта является результатом провальной политики современного руководства Армении, заявил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» известный российский режиссер, народный артист России, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров, подчеркнув, что у Еревана сейчас нет никакой существенной поддержки за рубежом.«Надо признать, что в борьбе за Карабах армянскому руководству надо думать, как бы не потерять Армению. Это довольно сложная ситуация и, к сожалению, в большой степени все, что происходит, является плодом весьма непродуманных действий армянского руководства», — прежде всего отметил он (цитата по «Вестнику Кавказа»).«Ситуация такова, что, хочешь или не хочешь, надо признавать территориальную проблему Азербайджана и искать возможность найти такой статус, который гарантировал бы армянскому населению безопасность проживания и развития его культуры в этом регионе. Никакого другого пути нет», — признал Карен Шахназаров.
22 окт. 2020 / 21:08 #<AnonUser:0x000000081dd58390> для того, чтобы решить вопрос дипломатическим путём, обе стороны должны проявить политическую волю, а Армения, к сожалению, сегодня далека от этого. Достаточно сравнить ответы глав Азербайджана и Армении в данном недавно ими параллельном интервью. Если Ильхам Алиев готов «встретиться и в Москве, и в любом другом месте, чтобы положить конец противостоянию и найти пути урегулирования», то Никол Пашинян всего-навсего готов «поехать, встретиться, поговорить». Чувствуете всю разницу в психологическом настрое сторон конфликта? Поэтому когда официальный Ереван заявляет о готовности к мирным переговорам, но одновременно призывает всех армян к оружию, чтобы направлять сформированные добровольческие отряды на линию огня, иначе как политическим лицемерием я не могу этого назвать.
22 окт. 2020 / 21:09 #<AnonUser:0x000000081de6b2f0> Российский военный эксперт Владислав Шурыгин на своей странице в «Фейсбуке» написал о приближающемся полном разгроме армянской армии в Карабахе.«На днях почти час смотрел по турецкому каналу Haber Global видео работы беспилотнков из Карабаха. Это просто трэш! Обыкновенное побоище. Не десятки — сотни атак! Причем, уже не каких-то значимых объектов — КП, складов, артпозиций и танков с грузовиками. Теперь охота идёт уже за группами в три — пять солдат. Полное господство в воздухе. Погибших только за этот часовой просмотр — сотни!Объявленная Пашиняном тотальная мобилизация — это просто уничтожение своих солдат. Он либо неадекватен, либо просто циничный авантюрист! Нужно перемирие и переговоры. Это единственное, что может спасти Армению от полного разгрома в Карабахе. Мечты о российском десанте в Карабах — это укурка утырка! Россия не будет вмешиваться в эту войну. Не мечтайте! Но каждая ее неделя приближает разгром. Пока не поздно, пора просить мира и садиться за стол переговоров.…Ну, и конечно, удивительно и до холодка по спине видеть в 21 веке, после двух мировых войн, окопы «ниткой», которые каждый попавший туда снаряд или ракета с БПЛА просто выкашивает как косой на сотни метров в стороны от разрыва», — отметил он.
Сообщить новость
Прокомментировать