сент. 30 2020, 13:47

Шесть беглецов из дагестанской колонии пойманы в Калмыкии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Все шестеро осужденных, которые сбежали из колонии №2 в поселке Шамхал под Махачкалой, задержаны в Калмыкии, сообщило управление МВД по Дагестану. Пользователи Instagram с иронией прокомментировали новость о поимке беглых заключенных.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября шесть заключенных сбежали из колонии №2, расположенной в поселке Шамхал под Махачкалой. Власти Дагестана установили вознаграждение за помощь в поимке осужденных. 28 сентября следователи сообщили, что задержан сотрудник колонии, который обвинен в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК России). Источник "Интерфакса" проинформировал, что задержан 28-летний житель Махачкалы, который обвиняется в пособничестве побегу из мест заключения (часть 2 статьи 313 УК России).  

После побега шести заключенных из исправительной колонии в поселке Шамхал Кировского района Махачкалы дагестанское управление Следкома возбудило уголовное дело по статье о халатности (ст. 293 УК РФ). Один из сбежавших осужденных отбывает 15-летний срок наказания за убийство, двое приговорены к 12 годам колонии за наркотики, один - к восьми годам и еще двое - к срокам не меньше восьми лет.

Дагестанские правоохранители сообщили о поимке беглецов из колонии в Шамхале. "Все шесть ранее разыскиваемых особо опасных преступников, совершивших побег из колонии строго режима, задержаны сотрудниками уголовного розыска на территории Калмыкии", – сообщило сегодня на своей странице в Instagram Управление МВД по Дагестану.

Сбежавшие заключенные были пойманы в поселке Улан-хол, сообщило сегодня РИА "Новости".


Полный текст

Комментарии (1)