окт. 01 2020, 12:20

Жители Геленджика назвали нерешенной проблему отсутствия воды

Несмотря на реакцию надзорных органов и наказание водоснабжающей компании, проблема с водой в Геленджике сохраняется, рассказали горожане. В квартиры на верхних этажах некоторых домов вода не поступает вовсе, посетовали они.

Как писал "Кавказский узел", летом часть Геленджика осталась без регулярного водоснабжения. Решить проблему удалось в августе, когда городские власти договорились с владельцами местного Церковного озера об использовании его ресурсов. Однако воды в озере стало не хватать. Менее чем через месяц, 15 сентября, подача воды в Геленджике вновь была ограничена полутора часами в сутки. 

Ранее жесткий график подачи воды в Геленджике вводился с 25 июля. Жильцы некоторых домов жаловались, что воды в их кранах нет неделями, а спецмашины ее не подвозят. Участники стихийного митинга требовали закрыть город для туристов и ввести режим чрезвычайной ситуации, однако власти не пошли на это.

Горожане пожаловались на безрезультатность жалоб

Прокуратура Геленджика провела проверку по жалобе горожан на "Концессию водоснабжения - Геленджик" (КВГ), в итоге против водоснабжающей компании и ее руководителя заведены административные дела по статье "Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами". Кроме того, прокурор подал иск в городской суд, потребовав признать незаконным бездействие компании и обязать ее выполнить производственную и инвестиционную программы, касающиеся водоснабжения и водоотведения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре.

Подавала жалобу в прокуратуру жительница Геленджика Татьяна Гончарова. Она сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что она проживает в доме №23 в микрорайоне "Парус". Вода там подается по графику (с 5.30 до 7.35 и с 18.30 до 19.10), но при этом не доходит до квартир третьего этажа. "Нам поставили бочку 24 сентября с технической водой, она заполняется по звонку от нашего старшего по дому. У нас много стариков и семей с маленькими детьми, которые живут на третьем, четвертом, пятом этажах, и им тяжело носить воду. Невозможно постирать, воды не хватает", - рассказала жительница Геленджика.

По словам Гончаровой, она с начала лета писала в различные надзорные органы, которые согласились, что права горожан нарушены. Однако проблему с водой это не решило. Так, в августе Гончарова получила письмо из Роспотребнадзора, где говорилось, что "Концессия водоснабжения" и ее директор в июне и июле привлекались к административной ответственности за нарушение законодательства.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList