окт. 04 2020, 05:40

Жители Сочи выступили против строительства скейтпарка в сквере

Строительство скейтпарка в сквере на Цветном бульваре угрожает местным краснокнижным деревьям, а в последующем шум от проводимых тренировок будет мешать местным жителям, считают сочинцы.

Сообщение от жителей Цветного бульвара в Сочи о вырубке краснокнижных деревьев и строительстве скейтпарка поступило на sms-сервис "Кавказского узла" 22 сентября. "Администрация города нещадно вырубает зелёные лёгкие нашего города, не щадя даже зелёные островки в спальных районах", - написали авторы сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot

Жители микрорайона Гагаринский пожаловались корреспонденту "Кавказского узла", что строительные работы в Сквере памяти героев Первой русской революции, которые начались 10 сентября, продолжаются, причем ведутся в ночное время.

Корреспондент побывала ночью 3 октября в сквере на Цветном бульваре и убедилась, что зеленая зона заполнена строительной техникой, здесь установлены бытовки и биотуалеты.

«Если с 10 сентября работы велись в дневное время, то с 29 на 30 сентября рабочие перешли на ночной режим. Полиция, куда обращаются за наведением порядка жители, бездействует, хотя полицейский пункт находится в ста метрах от фронта незаконных работ», - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница микрорайона 70-летняя Вера Николаевна.

По ее словам, в парке творится "варварство". «Сначала залили бетоном зеленые зоны якобы под «спортивные и детские площадки», хотя все эти площадки стоят в аварийном состоянии у каждого многоквартирного дома. А сейчас задумали строить какой-то скейтпарк, где ранее стояли лавочки и были разбиты красивые клумбы и газоны», - рассказала женщина.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList