окт. 05 2020, 17:21

Сергей Меликов обозначил приоритеты на посту врио главы Дагестана

Временный глава Дагестана Сергей Меликов среди своих приоритетов назвал борьбу с коронавирусом и налаживание обратной связи власти с обществом. Путин отметил чувствительность дагестанцев к несправедливости и хамству со стороны властей, пожелав Меликову, известному своей резкостью, завоевать доверие жителей республики.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Путин принял отставку Владимира Васильева с поста главы Дагестана и назначил его своим советником. Временным главой республики назначен Сергей Меликов. При этом еще 29 сентября в правительстве региона заявляли, что сообщение анонимных источников о готовящейся отставке Васильева не соответствует действительности.

После назначения Меликов назвал своими приоритетами защиту от коронавируса, укрепление экономики и налаживание обратной связи со всеми слоями общества, сообщило в своем Telegram-канале РИА "Новости".

По словам источников, Меликов в 2017 году уже рассматривался как кандидат на пост главы республики, но тогда он отказался от этой должности. По мнению источника в Росгвардии, федеральные власти считают Меликова подходящей кандидатурой, поскольку он, с одной стороны, имеет лезгинские корни, с другой - родился и вырос за пределами Дагестана - и "национальный кадр", и "резкий человек". "Нужно, конечно, учесть и сегодняшнее его положение и имеющийся опыт работы полпредом", - процитировал 27 сентября слова источника РБК. "Он силовик, хорошо знает регион и пользуется там уважением", — сказал еще один источник издания, близкий к Кремлю.

Путин пожелал Меликову завоевать доверие жителей Дагестана. "Дагестанцы - народ открытый, честный, очень чувствительный ко всякого рода несправедливости, хамству административному или некорректному поведению со стороны представителей власти. И нужно завоевать их уважение и доверие. Надеюсь, вам это удастся", - говорит президент на видео, опубликованном сегодня в Telegram-канале "Спросите у Расула".

В 2014-2016 годах Сергей Меликов был полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе, а потом был назначен первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии. Ранее, с сентября 2011 года, он был командующим объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории СКФО, говорится в биографической справке, подготовленной "Кавказским узлом".


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList