окт. 10 2020, 12:05

Армения обвинила Азербайджан в нарушении режима прекращения огня

Азербайджанские военные атаковали участок фронта в районе села Карахамбейли, несмотря на вступившее в силу соглашение о перемирии, сообщили власти Армении

Как сообщал "Кавказский узел", переговоры министров иностранных дел России Сергея Лаврова, Армении Зограба Мнацаканяна и Азербайджана Джейхуна Байрамова по ситуации в Нагорном Карабахе начались 9 октября в Москве в полностью закрытом формате и завершились минувшей ночью спустя около 10 часов. Стороны договорились о прекращении огня в зоне карабахского конфликта с 12.00 10 октября. Аналитики назвали достигнутые договоренности между Баку и Ереваном непрочными.

Азербайджан проигнорировал соглашение о режиме прекращения огня, сообщил единый информационный центр Армении. "Игнорируя объявленноe 10 октября с 12.00 гуманитарнoe прекращение огня, азербайджанские подразделения в 12.05 предприняли атаку на участок "Карахамбейли", – сказано в сообщении центра, опубликованном сегодня в Facebook.

Материалы о событиях на границе Армении и Азербайджана и в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".


Полный текст

Комментарии