окт. 10 2020, 16:52

Кровли домов повреждены после шторма в Дагестане

В результате штормового ветра в столице Дагестана разрушены кровли зданий, повалены деревья, и на время было прервано электроснабжение, сообщило МЧС.

По данным ведомства, в результате штормового ветра в Махачкале на улице Нефтеперегонная, 40а стена строящегося здания обрушилась на одноэтажный частный дом. На улице Маяковского,15 сорвался и упал на дерево лист кровли недостроенного четырехэтажного здания. На улице Ярагского, 71 упала крыша сгоревшего здания. Частичное обрушение кровли произошло также на улице Акушинского,111 и 32 и на улице Цовкринская,17, сообщило ГУ МЧС по Дагестану.

На улицах Казбекова, Дагестанская, Магомеда Гаджиева, Коркмасова и И. Шамиля деревья упали на тротуары, дороги, одно из них - на автомобиль. "На 1245 мск поступили сообщения о шести случаях частичного разрушения кровель и пяти случаях падения деревьев. Жертв и пострадавших в результате вышеуказанных происшествий нет. По состоянию на 12.05, получили информацию от "Дагэнерго", что электроснабжение в г. Махачкала и пригороде восстановлено", - сказано в сообщении на сайте ведомства.

Видео последствий непогоды на улице Коркмасова появилось в сети. В ролике показано упавшее на автомобиль дерево, другие поломанные деревья и оборванные провода. "На Коркмасова, 3 из-за ветра на авто упало дерево", - сказано в сообщении к видео, опубликованному на странице lifedagestan в Instagram.

"МЧС заранее предупреждало о ветре, осведомлен, значит, вооружен, и тут уже вина самого гражданина", - прокомментировал видео пользователь riz_500_05.

"У меня вчера чуть ли дверь не слетела, когда открывал", - написал alimagomaev_n_d.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList