окт. 11 2020, 13:42

Пользователи соцсети рассказали о последствиях сильного ветра в Махачкале

Шквалистый ветер в Махачкале валил деревья, срывал с балконов оконные рамы, а в некоторых случаях даже рушил кирпичную кладку, сильнее всего от разгула стихии пострадали автомобилисты, отметили пользователи соцсети.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 октября сильный ветер повалил деревья в столице Дагестана, были разрушены кровли зданий. Жители 42 населенных пунктов Тарумовского, Хасавюртовского, Кизлярского, Кумторкалинского, Кизилюртовского и Ногайского районов остались без электричества. Утром 11 октября энергетики сообщили о возобновлении энергоснабжения в пострадавших от стихии населенных пунктах.

Instagram-паблик lifedagestan, на который подписаны около 632 тысяч пользователей, опубликовал ролик, кадры которого демонстрируют машину, на крыше которой лежит поваленное ветром дерево. Пост к 12.50 мск 11 октября набрал 13,2 тысячи просмотров, комментаторы оставили 32 сообщения. "На Коркмасова, №3 из-за ветра на авто упало дерево", – сказано в подписи к ролику. Пользователи заявили, что чрезвычайные ситуации из-за разгула стихии произошли и с некоторыми из них.

"Успел пройти за 5 минут до падения этого дерева. Снимал и думал о том, что сегодня мне дважды повезло", – отметил пользователь yundav.

"У меня вчера чуть ли дверь не слетела (с машины) когда открывал", – написал alimagomaev_n_d.

В Instagram-паблике golos.dagestana, который насчитывает около 1 млн подписчиков, 10 октября было размещено другое видео, на котором автомобиль со смятой крышей движется медленным ходом по городу. Пост к 12.50 мск 11 октября набрал 129 тысяч просмотров, комментаторы оставили 488 сообщений. Из сообщений комментаторов следует, что на видео та самая машина, которая попала под удар стихии на улице Коркмасова. Пользователи уточнили, что ЧП произошла в районе Университетской площади. "Это дерево там лежит сейчас, на Университетской", – написал 10 октября пользователь gdjv.ml.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList