окт. 18 2020, 05:23

Жители Дагомыса выступили против строительства домов в водоохранной зоне

Жители улицы Российской в сочинском поселке Дагомыс пожаловались, что на берегу реки ведется строительство двух многоэтажек, хотя здесь разрешено лишь индивидуальное жилищное строительство. Уплотнительная застройка ухудшит ситуацию с экологией, обострит проблемы нехватки мест в школах и больницах, считают местные жители.

Сообщение от жителей улицы Российской в поселке Дагомыс города Сочи о новой застройке поступило на sms-сервис "Кавказского узла" 27 сентября. "Новая застройка не соответствует разрешенному виду строительства", - утверждают авторы сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot

16 октября жители Дагомыса направили в прокуратуру Сочи заявление по электронной почте с требованием привлечь к ответственности чиновников мэрии в связи с незаконным, по их мнению, строительством двух восьмиэтажных жилых домов на улице Российской на территории водоохранной зоны и чайной плантации.

По словам местной жительницы Натальи Ткачук, квартиры в жилом комплексе активно продаются. При этом, как сообщила она 17 октября корреспонденту "Кавказского узла", ранее местным жителям удалось добиться прекращения строительства аналогичного объекта. Местные жители сообщили, что для того, чтобы добиться прекращения строительства этого объекта им пришлось подавать в суд. Они жалуются на нехватку школ, больниц и детских садов, разбитые дороги и набережную, ухудшение экологии.

Лидер движения "За Сочи" Елена Негоруца рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что жители Дагомыса недовольны строительством высоток в зоне индивидуального жилого строительства.

"Наше движение в защиту жителей улицы Российская обращалось в департамент строительства края с рядом вопросов, и департамент признал незаконность стройки, направил в мэрию предписания несколько месяцев назад. Но никакой реакции не последовало - стройка продолжается", - рассказала она.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList