окт. 21 2020, 23:13

Суд ужесточил приговор Беслану Шебзухову

Ставропольский краевой суд на год увеличил срок наказания для инспектора кадастровой палаты Беслана Шебзухова, обвиняемого в получении взятки. Защита намерена обжаловать решение суда в кассационной инстанции.

Как писал "Кавказский узел", житель селения Приреченское Зольского района Кабардино-Балкарии Беслан Шебзухов, который работал инспектором кадастровой палаты в городе Новопавловск Кировского района Ставропольского края, был обвинен в получении взятки. Подсудимый заявил о своей невиновности. В августе суд приговорил Шебзухова к шести годам колонии строгого режима с лишением права в течение трех лет занимать должности в государственных и муниципальных органах, защита обжаловала это решение.

Следствие считает, что Шебзухов обещал понизить сельхозпредприятию штраф за самовольное занятие земельного участка в обмен на поставку около 40 тонн пшеницы и ячменя по заниженной цене - семь рублей за килограмм. Рыночная цена на тот период составляла 12 рублей за килограмм ячменя и 11 рублей 70 копеек за килограмм пшеницы, поэтому, полагают следователи, Шебзухов мог получить имущественную выгоду в размере 194 тысяч рублей. Защита настаивает на невиновности Беслана Шебзухова, утверждая, что он не обладал должностными полномочиями, которые позволили бы ему привлечь продавца зерна - ООО "КСХП "Старопавловское" к ответственности.

На заседании 21 октября Ставропольский крайсуд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Кировского райсуда края по делу Шебзухова  и ужесточил наказание, добавив к  назначенному судом первой инстанции наказанию еще один год, в результате  Шебзухову назначено наказание сроком в семь лет, сообщили его адвокаты Ирина Хурзокова и Ирина Монастырлова. Наказание в семь лет для Шебзухова требовал гособвинитель. По их словам, приговор апелляционного суда будет обжалован в пятом Кассационном суде  в Пятигорске.

"В защиту Шебзухова выступили жители селения Заречное. Они посещали заседания  Кировского районного суда в футболках с надписью:  "Я/мы Беслан Шебзухов", тем самым демонстрируя, что никто не застрахован от попадания под пресс следственно-судебной системы с явным обвинительным уклоном", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ирина Монастырлова.

В суде Шебзухова часто поддерживали односельчане, которые приезжали на заседания в футболках с надписью: "Я (МЫ) БЕСЛАН ШЕБЗУХОВ".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList