окт. 27 2020, 18:57

Утвержден приговор ростовскому офицеру ФСИН по делу о взятках

Суд в Ростове-на-Дону оставил в силе приговор бывшему начальнику отдела тылового обеспечения Главного управления ФСИН России по Ростовской области Александру Асютину, осужденному на восемь лет за получение крупной взятки.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 августа Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу высокопоставленного сотрудника главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ростовской области Александра Асютина, обвиненного в получении крупной взятки.

Защита обжаловала приговор, однако коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда также признала Асютина виновным и оставила приговор Ленинского райсуда без изменений, сообщил корреспонденту "Кавказского узлапредставитель пресс-службы облсуда.

Комментариями Александра Асютина и его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает. На сайте регионального управления ФСИН по состоянию на 18.30 27 октября не появилось комментариев относительно приговора Асютину.

Жалоба на приговор Александру Асютину поступила 15 сентября, ее рассматривали на протяжении трех заседаний, следует из карточки дела на сайте Ростовского областного суда.

Напомним, Александр Асютин проходил по одному делу с начальником управления ФСИН по Ростовской области Сергеем Смирновым и его заместителем Сергеем Ральниковым. По версии следствия, в 2016-2017 годах Ральников вместе со Смирновым получили 11 миллионов рублей взяток,  Асютин причастен к получению вместе со своими руководителями части взятки в 450 тысяч рублей от представителя коммерческой организации, говорится в публикации на сайте Следственного комитета России от 12 декабря 2019 года.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList