17:30 / 03.11.2020Пользователи Сети поддержали Собчак в споре с Кадыровым и Хабибом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Известные спортсмены и главы регионов не должны провоцировать насилие агрессивными высказываниями, заявила Ксения Собчак в связи с публикациями Хабиба Нурмагомедова и Рамзана Кадырова. Пользователи Instagram поддержали позицию Собчак, назвав ее смелой.

Что было потом: Путин высказался о ситуации с карикатурами в духе Кадырова и Хабиба.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 октября Ксения Собчак вступила в заочную полемику с Рамзаном Кадыровым о карикатурах на пророка Мухаммада и свободе слова. Она раскритиковала главу Чечни за слова о том, что "издевательское отношение к религии, насмешки над ней" - это не использование свободы слова, а покушение на ценности других людей, заявила она. 30 октября Собчак также укорила дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова за агрессивные высказывания о президенте Франции отметив, что его слова могут быть восприняты фанатами как призыв к насилию после того, как он пожелал Эмманюэлю Макрону унижения за оскорбление чувств мусульман.

16 октября в пригороде Парижа был обезглавлен учитель истории и географии Самюэль Пати, который перед этим на уроке, посвященном свободе слова, демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo. Предполагаемый убийца был застрелен полицейскими. Им оказался гражданин России чеченского происхождения, имевший во Франции статус беженца. 21 октября на церемонии прощания с убитым Пати Эмманюэль Макрон заявил, что во Франции не откажутся от публикации подобных карикатур. Рамзан Кадыров обвинил Эмманюэля Макрона в распространении экстремистских идей, а муфтий Чечни Салах Межиев объявил президента Франции "террористом номер один".

Ксения Собчак после теракта в Вене на своей странице в Instagram повторно обратилась к Хабибу Нурмагомедову, упомянув его агрессивные высказывания о президенте Франции. "Вопрос к Хабибу и прочим, кто размещал призывы "обезобразить" лицо Макрона с подошвой на лице, кто писал мне и моей семье угрозы просто за высказанное мнение – вы разве этого хотели? Вы осознаете свою ответственность перед аудиторией? Спровоцировать экстремистов устроить кровавый террор оказалось очень легко. Разрушить, убить, изуродовать – вообще легче, чем родить, создать и украсить", – написала Собчак.

Эта публикация к 16.50 мск набрала 112 тысяч просмотров и 7773 комментариев. Часть пользователей поддержала Собчак.

"К сожалению, не все так называемые лидеры мнений осознают силу слова, которое может убить... реально", – написала etara_life.

"У терроризма нет религии. А вот когда руководители регионов РФ, стран и спортсмены провоцируют межрелигиозную рознь, это нужно наказывать на уровне государства", – считает ryzhovaelen.

"Хабиба надо судить за разжигание межнациональной розни. События, которые происходят в Европе, рано или поздно могут повториться и в Москве", – считает также stas_vokman.

Дискуссия комментаторов о заявлении Собчак в отношении Нурмагомедова также развернулась под публикацией об этом на странице издания Lenta.ru. "Вот так, единственная и та женщина, у кого духа хватило сказать и спросить у "великого" наследника", – отметил Валера Русанов.

"Да. Реально один человек в медийном пространстве не побоялся подобное сказать открыто, другие просто побоялись (осуждать никто не имеет права за это кстати, основания как все понимают есть), и это женщина", – поддержал его Александр Иванов.

Автор:Кавказский Узел
06.11.2020 в 17:07Игорь Сажин
Корм для публичного активизма будет всегда. 
03.11.2020 в 19:28Barmaley
Поддержка анонимных инстаграмщиков великая сила, конечно
04.11.2020 в 12:51Игорь Сажин
Это меряется общей температурой по больнице. Анонимы - это просто некоторая статистика. Если таких анонимов, которые поддерживают Собчак, много, то значит - это похоже на пиар-провал со стороны чеченских пиарщиков. 
04.11.2020 в 17:19Рамазан Джалалдинов
Мою личное мнений по поводу, французский трагедий. Это политической игра так называем(шайтан против Адама) как я понял первый участник учитель, второй участник ученик, эти являются (зёрнышки для петухов) далее Президент Франций Эммануэля Макрона притягивают мусульман на новые преступления я согласен 100% с мнением Рамзана А. К.

Но почему-то никто не обсуждал высказывании Рамзана А. К. имеющий титул Герой Ислама, или высказывании Хабиба А. Н. Чемпион Мира, человек имеющий самый большой авторитет мирового общество?

Если Президент Франций Эммануэля Макрона, притягивают мусульмане на новые преступления, то нет никаких сомнение что они ( Рамзан и Хабиб) своим высказыванием, своим примерами толкают мусульман на новые преступления, туда куда притягивает Президент Франций Эммануэля Макрона. Он же один бессилен, вот они помогают ему.

К примеру директор совхоза отправил машину за зерном поле, пошел дождь машина заострялся, узнав директор отправил трактор беларусь, на буксире тянут застрявший машину, тот не справляются, а потом отравляет трактор бульдозер с заде толкает ее. Тоже самой картина., отражает от этого спектакля. Разве не так? А вы аплодируют как будто с высказыванием ( Рамзана и Хабиба ) все ращёно и прекращено. К сожаления на таком решении мы очень ошибается, так как    это только начала!

04.11.2020 в 17:29Игорь Сажин
Ну тогда можно сказать что у любого вообще политика есть куча анонимов, что у оппозиционного, что властного. Вот и меряются они своими анонимами. Поэтому активность анонимов - это показатель актуальности идей того или иного политика. 
04.11.2020 в 14:21Barmaley
Любого заметного оппозиционера куча анонимов поддерживает, только толку с того
05.11.2020 в 03:32Barmaley
Активность анонимов - это показатель активности пиара политика, причём в основном среди гиперактивной аудитории соцсетей. О реальной актуальности они не говорят ни хрена. Потому что реальная политика это про действия и конкретный результат, а не мерянье пиаром.

На этом многие политики обожглись. Разворачивает крендель такой активную сетевую кампанию, ботофермы покупает, рекламу в лентах проплачивает. Смотрит - дохрена вроде народу за него, а конкурентов или властную вертикаль наоборот клянут. Потом выборы, результат - смешной! Потому что аудиторию соцсетей он, может, выиграл, и то не всю. А вот основную массу людей, которые не тысячу комментов в день строчат, а раз приходят и голосуют, да по паспорту, да потом назад к работе, быту - проиграл!

И социологи тоже много раз садились в эту лужу. Выходит деятель типа тебя и говорит: а нахрена нам соцопросы настоящие, давайте в Интернете вывесим, или просто посмотрим за кого больше топят. Ладно, посчитали и так и сяк. И выходит, что результат не только между соцсетями и сайтами разными различается, а и на одном сайте может быть на главной странице - один, в темах форума - другой! Потому что любой сайт, соцсеть дают только срез общества, сильно нерепрезентативный. Куча людей думает иначе, просто она не ходит на эти сайты, у них другие заботы имеются.

И Википедия тоже, хоть и вся такая с виду демократическая, вынуждена была решение вопросов голосованием ограничить. Потому что много раз выходило, что побеждает не тот чья позиция лучше обоснована и даже не тот, кого поддерживает большинство участнико в теме, а тот, кто себе группу поддержки из анонимов нагнал побольше, через соцсети те же.

05.11.2020 в 05:12amberly
Запрет на осквернение чувст верующих, это не оправдание убийства учителя. Ксения хитро переплетает события. И люди с мелким мышлением, глубоко не разобраашись в сути ситуации, бегут поддерживать ее и таких же недальновидных политиков.
05.11.2020 в 08:33Игорь Сажин
Я полностью согласен с вашей схемой, но там есть ещё одна составляющая, это фон создаваемый троллями. Люди ведутся на фон. Стадное поведение. Куда большинство туда и я. И вот иногда иллюзия массовой поддержки подчиняет людей и создаёт реальную поддержку.
06.11.2020 в 17:42Barmaley
Одного корма недостаточно. Если активисты поджираются по мелочи и там и сям, они так годами и будут трепыхаться, пока в бытовухе не увязнут. Угроза власти от таких минимальна, разве что сами элиты между собой разосрутся. Принципиальные изменения происходят, когда только что корма было с гулькин нос, а потом его щедро раздали. Но это план нужен, стратегия, а не шумовой фон из года в год.
05.11.2020 в 09:06Barmaley
Иногда создаёт. А чаще - наоборот! К постоянному фону привыкаешь и уж не обращаешь внимания, снижается восприятие.

Тебе доводилось жратву на костре готовить, когда с дровами плохо, а погода паршивая? То ещё занятие! Можно несколько часов возиться, в итоге и дрова спалишь, и жратвы нет, и из сил выбился. И люди печалить начинают. Вот что такого не было, умный сначала место выберет, время, очаг защитит, дров запас обеспечит, растопку, и только тогда за готовку возьмётся. А дураки будут по округе колобродить, дрова понемногу таскать, пока не стемнеет.

Вот эти анонимные недовольники - это ж по сути мелочь, ветки, которые горят конечно ярко, но недолго. Освещения ради использовать можно, а каши ты на таком материале не сваришь. Полно людей разочаровалось в протестах, потому что им обещали гору, а подсунули мышь. Их теперь уже в десять раз сложнее на что-то поднять...

06.11.2020 в 23:56Игорь Сажин
Сами собой не рассосуться... Вон в Архангельской области бизнес с подачи властей хотели построить огромную свалку и что? Где теперь этот бизнес, который управлял властью и федеральной и местной? А свалка так и не случилась, люди отстояли. Настоящей активизм - это именно такой активизм, а не активизм сметающий власть.