нояб. 21 2020, 18:20

Подозреваемый в захвате заложников в Тбилиси отказался сотрудничать со следствием

Действия Левана Зурабашвили, задержанного по подозрению в нападении на офис быстрых займов и захвате заложников в Тбилиси, не представляли реальной угрозы, так как у него в руках была зажигалка в форме гранаты, заявили его адвокаты. По их словам, мужчина отказывается давать показания. Требования Зурабашвили во время захвата заложников поддержал лидер Лейбористской партии Грузии.

Как писал "Кавказский узел", МВД Грузии 20 ноября сообщило, что вооруженный мужчина захватил заложников в здании микрофинансовой организации в центре Тбилиси. После пятичасовых переговоров полиция задержала нападавшего, все 17 заложников были освобождены.

Задержанный требовал от депутатов парламента текущего созыва поправок в три закона: запретить азартные игры на территории страны; предоставить банкам возможность выдавать кредиты под семь процентов годовых и снизить до этой ставки уже выданные кредиты, а также  разрешить фармацевтическим компаниям получать десять процентов прибыли. Требования он озвучил в одной из социальных сетей.

31-летний Леван Зурабашвили, задержанный за захват заложников в Тбилиси, не был вооружен - он держал в руке зажигалку в форме ручной гранаты, сообщила сегодня журналистам его адвокат Ирма Чкадуа. Она также отметила, что в момент совершения нападения на офис расположенной на проспекте Церетели микрофинансовой организации MBC ("Микро Бизнес Капитал") ее подзащитный был трезв.

По словам Чкадуа, ее подзащитный не проявлял агрессии и не требовал никаких денежных сумм, а, наоборот, попросил кассира закрыть кассу, чтобы никто не подумал, что он пришел грабить. "Мы все видели, что он не вел себя агрессивно с заложниками, несколько заложников спокойно покинули здание, у каждого из них была возможность передвигаться", – сказала адвокат.

Чкадуа считает, что поступок ее клиента - это "искренний протест", что было видно из его требований. "Он в течение долгого времени был жертвой азартных игр, продал машину для погашения части долгов, у него есть 12-летний ребенок и, как он сам заявляет, не хочет, чтобы его ребенок оказался в такой же ситуации, как он сам", – подчеркнула адвокат, слова которой приводит "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии (12)

Android badge Ios badge
TopList