нояб. 22 2020, 07:11

График веерных отключений в Абхазии сокращен

Энергетики сократили до четырех часов в день период отключений света потребителям в Абхазии, сообщила компания "Черноморэнерго".

Как писал "Кавказский узел", с 15 ноября из-за увеличения потребления и изношенности сетей компания "Черноморэнерго" ввела график отключений электроэнергии. Согласно ему жителям разных районов Абхазии отключали свет трижды в день по два часа.

С 21 ноября с 00.00 мск ограничения на подачу электроэнергии в Абхазии сокращены с 6 часов до 4 часов в сутки, привел сообщение компании "Черноморэнерго" "Спутник-Абхазии".

Потребители, проживающие в западной части Сухума и Сухумского района, восточной части Гудаутского района, Очамчырский и Ткуарчалский районы, а также поселок Бзып, будут оставаться без света дважды день - с 08.00 до 10.00 и с 17.00 до 19.00 мск, а жители центральной части Сухума и Сухумского района, западной части Гудаутского района, Гулрыпшского района и села Алахадзы - с 10.00 до 12.00 и с 19.00 и 21.00 мск, информировала компания.

Нагрузку на электросети удалось снизить после мероприятий по ликвидации незаконных подключений, отмечается в сообщении. Число выявленных нелегальных потребителей не уточнятся.

Напомним, ранее "Черноморэнерго" вводила ограничения подачи электроэнергии в январе. Тогда компания объяснила эту меру критически низким уровнем воды в водохранилище Ингур ГЭС. В круглосуточном режиме подача электроэнергии была восстановлена в феврале после перетока электроэнергии из России.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList